참치캔 하나로 고단백 맛좋은 샌드위치를 만들어 보았어요.
요즘 참치샌드위치가 아주 인기 많다던데
구수한 호밀식빵을 사다가 참치를 조물조물 양념해서
야채, 치즈를 곁들여 샌드위치를 만드니, 정말 인기 많은 이유를 알겠더라구요.
고단백질로 알려진 참치로 만든 샌드위치는
촉촉하고, 감칠맛이 좋으며, 건강식 샌드위치라 할수 있습니다.
건강을 생각하신다면 후다닥 만들어 보세요~ 아이들에게 먹이기에도 좋겠죠~
재료(2인분): 식빵4장, 참치캔1개, 양상추2잎, 토마토1/2개, 체다슬라이스치즈2장
머스터드소스: 허니머스터드2큰술, 크림치즈2큰술, 마요네즈1큰술
참치페이스트: 다진양파3큰술, 다진피클2큰술, 옥수수2큰술, 마요네즈2큰술, 소금, 후추약간
샌드위치용 식빵은 맛이 깊고 구수한 호밀식빵을 준비했습니다.
기호에 따라 식빵을 준비하세요.
양상추, 토마토는 깨끗이 씻어서 먹기좋게 썰어주세요.
참치는 기름기를 빼서 준비하며, 체다슬라이스치즈도 준비하세요.
볼에 기름기를 뺀 참치를 넣고, 다진양파, 다진피클, 옥수수, 마요네즈, 소금, 후추를 넣어
골고루 버무려 참치페이스트를 만들어 두세요.
참치페이스트는 넉넉히 만들어 냉장고에 넣어두고,
먹기 바로직전에 샌드위치를 만들면 간편하답니다.
허니머스터드, 크림치즈, 마요네즈를 섞어 빵에 바를 소스를 만듭니다.
보다 담백함을 원한다면 머스터드만을 이용해도 좋아요.
위의 머스터드 소스를 식빵에 골고루 바릅니다.
양상추를 편편하게 얹고, 참치페이스트를 얹어 주세요.
잘라놓은 토마토를 올리고~
체다슬라이스 치즈를 올린후,
머스터드소스를 바른 식빵으로 덮어 완성하세요.
완성된 샌드위치는 비닐랩에 싸서
잘 접착이 되도록 잠시 두었다가 썰어 냅니다.
구수한 호밀식빵에 감칠맛 좋은 참치페이스트가 듬뿍들어간
참치샌드위치~
고단백 참치로 만든 건강 샌드위치 입니다.
아이들 간식이나 도시락으로도 좋겠죠~
참치캔 하나로 근사한 건강 샌드위치를 만들수 있지요.
쉽고 간단하게 만들고, 맛도 좋은 샌드위치로
따스한 봄날... 도시락을 싸보세요.
푸르른 자연에서는 먹는 참치샌드위치는 더욱 맛이 좋겠죠~
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