2009년 6월 13일 토요일

왕관빵집스타일 참치샌드위치


 
저는 양파 2/3개와 피클 적당히 입니다
 

참치 넣어주시고 마요네즈 넣어주시는데요...


그냥 하시면


요렇게 물이 많아져요 ㅡㅡ;;;


샌드위치 넣을꺼 생각을 못해서 요로코롬 물기가 많아져버렸어요


그러니 마요네즈 넣기전에 면보에 넣어 짜서 한번 물기를 빼주세요



물기짜고 마요네즈 다시 넣은 모습이예요 ^^


저는 콘 넣는건 별로 안좋아하는데


그분의 특별 부탁으로 샌드위치에 넣을때는 와장창 넣어 만들었습니다 ㅋ


 

샌드위치용 슬라이스햄도 구워주시고요 ^^


 

오이는 미리 소금에 살짝 절이는 시늉만 했어요 ^^


이제 본격적인 만들기!


크림치즈 or 마요네즈를 한쪽면에 꼼꼼하게 발라주세요 ^^


방수역활을 하는건 다들 아시죠?


저는 크림치즈를 썼어요


 

크림치즈 → 양상추 → 참치 → 슬라이스햄 → 피클&오이 →사과!! 올려주시고요 ^^


사과!! 중요해요 아삭아삭~^^


다른 한면에 머스타드 소스를 발라 덮어주시면 완성입니다 ^^


 
마음이 급해서... 서둘러 찍느라 흔들렸네요 ㅋㅋ
 
참치속 만드는건 정말 맛있으니... 꼭 한번 만들어보세요 ^^
 
주먹밥에 넣어도 괜찮고 그냥 애들 반찬으로도 괜찮아요 ^^
 
 
단, 샌드위치 만들때는 괜찮지만, 그냥 드실때는 하루 숙성시키시면 매운맛이 빠져서 더 맛있어요 ^^

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