2009년 6월 13일 토요일

잡곡 모닝빵으로 만든~ 참치 샌드위치

사용자 삽입 이미지

 샤방샤방 샌드위치 도시락 만들기~

마지막 포스팅은~~~

잡곡 모닝빵으로 만든~ 참치 샌드위치~랍니다!!!

 

물론~ 일반 모닝빵으로 만드셔도 되구요~

요 샌드위치 역시 재료 준비만 해 두면 90% 이상 완성이에요~

 

마지막 도시락~ 후딱 만들어 보아요~

 

재료

모닝빵, 양상추, 토마토, 슬라이스 햄, 참치, 양파, 당근, 양배추등

머스터드, 마요네즈,설탕,소금,후추

(오이,양파,피클,치즈등 재료는 다양하게 준비하시면 좋아요.)

 

 #잡곡 모닝빵 만들기

 http://blog.naver.com/violetfood/50046440855

 

사용자 삽입 이미지

- 참치기름을 쪽 빼고~ 마요네즈와 다진 양파, 소금,후추를 넣어 섞어줍니다.

잡곡 샌드위치 만들면서 남은 양배추와 당근도 잘게 썰어 넣었구요~ (옥수수캔등을 넣어주셔도 되구요.)

레몬즙과 설탕도 약간 넣어주심 좋아요.

 

# 참치속 만들 때 마요네즈는 좀 넉넉히 넣어주세요. 참치가 충분히 섞일 정도로요.

저는 만들다 마요네즈가 똑 떨어져서_ 아쉬운대로 허니 머스터드 조금 넣었어요.

사용자 삽입 이미지

-  양상추는 큼직하게 손으로 뜯어서 씻은 후, 물기를 빼두고

샌드위치용 슬라이스 햄 준비하시고~ 토마토는 모양을 살려 썰어주세요.

사용자 삽입 이미지

- 빵에 칼집을 내어 주고, 소스를 발라두세요.

양상추를 얹고 참치속을 얹은 다음 토마토를 놓아 줍니다.

을 얹고,  빵을 덮어주시면 되겠습니당~~~

은박 도시락에 샤방한 냅킨 한 장 깔고~

 참치 샌드위치를 담아주어요~

 

 

참치속 대신에 감자나 고구마를 으깨어서 야채와 함께 버무려서 넣어 주셔도 좋구요~

그냥 only 야채들로만 가득 넣어주셔도 좋아요~

 

모닝빵이 크기가 작은 편이라~ 안에 재료를 넣으면 모양을 유지시키기가 어려운데요.

고럴 땐~ 이쑤시개 하나를 가운데 콕 박아주면~

재료도 안 빠져 나오고 모양도 유지되고~ 이쁘답니당~

 

댓글 없음:

댓글 쓰기