2009년 6월 13일 토요일

선샤인

생과일을 직접 갈아 만든 무알콜 칵테일 선샤인~을 만들어 보세요~^^*

파인애플과 오렌지를 직접 갈아 넣고,

그레나딘 시럽 대신 오디홍초를 넣어 만들어 보았답니다~^^

사용자 삽입 이미지

무더위를 날려줄~ 시원한 생과일 칵테일 한 잔^^

 

파인애플과 오렌지, 오디홍초는 냉장고 속에서

얼음처럼 시원하게 보관하였다가 사용하는거 잊지 마시구요~!


시원한 칵테일 한 잔, 간단하게 예쁘게 만들어보세요~^^*

재료 : 파인애플 2컵, 오렌지 1컵(1개), 오디홍초 1/4컵

사용자 삽입 이미지



오렌지는 껍질을 까고 과육은 적당한 크기로 썰어요.

블렌더에 넣고 스무디로 갈아줄꺼니 그냥 잘게 썰으시면 되어요^^


사용자 삽입 이미지

파인애플도 과육만 준비하여 적당한 크기로 썰어주시구요

사용자 삽입 이미지

블렌더에 파인애플을 2컵 넣어주고..

사용자 삽입 이미지

오렌지도 1컵을 넣어주세요~^^*

사용자 삽입 이미지

뚜껑을 덮어주면 갈아줄 준비 완료~!

사용자 삽입 이미지


블렌더 본체에 장착한 모습이 예뻐서 한번 찍어보았어요^^

 

우선 과일을 갈아주어야 하니

purse 버튼을 3~5번 눌러 준뒤, 1단으로 곱게 갈아주세요~^^*

 

사용자 삽입 이미지
 

그런 다음, 뚜껑 위의 스마트 투입구로

오디홍초를 1/4컵 넣어주세요~


그런다음 1~2단으로 가볍게

갈아 골고루 섞어주면 완성이에요~!^^*


사용자 삽입 이미지


생과일을 바로 갈아 만든..^^ 선샤인 완성이에요~

친구들 초대나 주말 오후..^^

달콤 상큼 시원한 음료가 생각나실 때~

부담없는 무알콜 칵테일 한 잔 만들어 드셔보세요!

기분전환도 되고 좋아요~^-^*


간단히 오렌지 조각을 칼집 내어 끼워주기만 해도

참 예쁘답니다.

^^

댓글 없음:

댓글 쓰기